Menulis Sharing Time


Tiba di hari yang saya tunggu-tunggu ya hari ini tepat tanggal 12 dengan tema Menulis Sharing Time wkwwk.


Ini adalah hari yang ke 12 menulis namun masih banyak tulisan saya yang belum sempat di edit, duh pusing mikirnya sampek ke bawak mimpi. 

Karena setiap seseorang pasti punya target bukan?  

Teman-teman semangat mulai menghilang mulai menjauh dan mulai terasa hampa, mulai lupa seperti hilang ingatan bahwa deadline tulisan numpuk sebanyak nya. 


Sabar semoga semua ini menjadi hikmah buat kita sebagai seorang penulis, aamiin.

Pernah lihat stori dosen saya 

"Apa yang engkau tanam itulah yang akan engkau panen"

Wih saya langsung semangat lagi menulisnya .


Memang sih motivasi terbesar itu adalah diri kita sendiri tumbuh dari dalam hati dan niat kita sendiri bukan orang lain.


Motivasi orang lain itu hanya sebagai pengingat saat kita lupa bahwa kita pernah menjanjikan sesuatu ingin menjadi lebih baik dari hari kemaren.


Wah keren dan ada juga yang ingin menggapai targetnya bukan lagi semoga semua cita-cita bisa tercapai aamiin.


Tiba di hari yang saya tunggu-tunggu ya hari ini tepat tanggal 12 dengan tema Menulis Sharing Time wkwwk.


Ini adalah hari yang ke 12 menulis namun masih banyak tulisan saya yang belum sempat di edit, duh pusing mikirnya sampek ke bawak mimpi. 


Karena setiap seseorang pasti punya target bukan?  

Teman-teman semangat mulai menghilang mulai menjauh dan mulai terasa hampa, mulai lupa seperti hilang ingatan bahwa deadline tulisan numpuk sebanyak nya. 


Sabar semoga semua ini menjadi hikmah buat kita sebagai seorang penulis, aamiin.

Pernah lihat stori dosen saya 

"Apa yang engkau tanam itulah yang akan engkau panen"

Wih saya langsung semangat lagi menulisnya .


Memang sih motivasi terbesar itu adalah diri kita sendiri tumbuh dari dalam hati dan niat kita sendiri bukan orang lain.


Motivasi orang lain itu hanya sebagai pengingat saat kita lupa bahwa kita pernah menjanjikan sesuatu ingin menjadi lebih baik dari hari kemaren.


Wah keren dan ada juga yang ingin menggapai targetnya bukan lagi semoga semua cita-cita bisa tercapai aamiin.

Teman-teman karena hari membahas sharing Menulis saya mau tanya dong gimana caranya mengumpulkan kosa kata yang pernah datang lalu pergi hehe.

Gimana caranya bagi waktu untuk membaca buku dan menulis, dan kalian jadwal nulis nya kapan, dan hobi nulis di laptop atau handphone kah? 

Please butuh jawaban dari kalian para pembaca dan penulis.

Sulit rasanya menulis setiap hari dan harus 500 kata dikuasai menurut saya sangat sulit namun ini sudah banyak di kerjakan Alhamdulillah dan masih perlu untuk diedit ulang. Mungkin ini masih banyak kurang atau kurang berkenan untuk di baca.

Saya biasanya menulis di malam hari enggak tahu kenapa lebih nyaman setelah selesai shalat isya. Kadang merasa malas dan ingin tidur juga sih cuma ingat aja sama janji awal harus post tulisan setiap hari baik itu di blog, Instagram, maupun fb dan wa. 

Dan harus konsisten walaupun mungkin bahasa penggunaan nya masih kurang tepat mohon maaf saya kadang juga ngejar deadline heheh. 

Tapi saya bersyukur banget dengan kegiatan menulis seperti ini semoga ini menjadi kebiasaan saya dan bisa mengembangkan tulisan saya yang telah lama usang berdebuh tak di sentuh.







#odopicc#30hbcicc #indonesiancontentcreator #30haribercerita #odopiccday12


@indonesiancontentcreator

@mubadalah.id

@bonnels.id


Tidak ada komentar

Reti suryani

Reti suryani
Muslimah untuk Indonesia